Montag, 7. September 2015

Kalbsfilet mit Pilz-Tomaten-Pinienkern-Kruste

Wir hatten mal wieder Lust richtig lecker zu kochen...

Kalbsfilet ca. 500g (geht auch mit Schweinefilet)

Kruste:
1 großer schöner Champignon (ein Steinpilze wäre noch besser), in kleine Würfel gehackt
1 Tomate, entkernt und klein geschnitten
1 Schalotte in Würfelchen
1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
etwas klein gewürfelte Peperoni, je nach Schärfe
geröstete Pinienkerne, klein gehackt
ca. 50g Butter
Brotbrösel/Semmelbrödel
 

alles vermengen, salzen, pfeffern, etwas Zitrone, Kräuter nach Belieben (Thymian, Salbei...). Masse 3 mm dick auf ein Stück Alufolie oder Frischhaltefolie streichen und kurz in den Gefrierer legen.


Kalbsfilet in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, beidseits scharf anbraten, im Backofen bei 100 Grad weiter ziehen lassen. Nach ca.15 Minuten die Kruste aus dem Gefrierer holen, zerteilen und auf die Medallions legen. Auf höchster und oberster Stufe im Backofen (mit Obergrill) bräunen lassen. Aufpassen, dass die Kruste nicht verbrennt.


Lecker dazu ist ein kleines Sößchen aus dem Bratenansatz, mit Schalotten und Weißwein abgelöscht, etwas Sahne, Zitrone, Estragon und Gewürz dazu. Etwas reduzieren lassen, neben dem Kalbsfilet servieren.



Dazu Bratkartoffeln und Salat (natürlich aus dem Garten :-) )

 


Lecker!




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